Мех норки

Мех норки - один из самых популярных мехов, как в России, так и во всем мире.

Животное норка относится к семейству куньих, наряду с куницей и соболем, росомахой и горностаем. В Животное норка относится к семейству куньих, наряду с куницей и соболем, росомахой и горностаем. настоящее время используют в основном мех норки тех животных, которых выращивают в неволе, в клетках. Мех норки такого разведения поставляется, в основном, из Северной Америки, скандинавских стран, Росси. Эти страны и осуществляют в основном продажу изделий из норки.

куньиМех норки существует в природе разных цветов, что связано как с инструментами селекции, так и разнообразными технологиями окрашивания. Признано, что мех самок норки ценнее, чем мех самцов, и именно они используются для изготовления самых роскошных и дорогих манто. В целом цены на мех норки зависят от качества шкурки, размера и цвета.

Мех норки используется по-разному – из него шьют шубы, манто, жакеты, накидки, головные уборы. Мех норки очень прочен, изделия из него выдерживают около 14 сезонов.

Мех норки довольно короткий, гладкий, блестящий, он состоит из очень густого подшёрстка и равномерно перпендикулярно поверхности кожи поднимающегося над ним ворса. Мех норки на ощупь очень нежный и шелковистый, тёплый. Мех норки обладает ещё одним ценным качеством – он не боится влаги.

В моду мех норки вошел относительно недавно - во второй половине прошлого века, однако он прочно занял престижные позиции, и покидать их не собирается. Наоборот, все модницы мира мечтают пощеголять в норковой горжетке перед подругами, а к выходу в свет одеть роскошную норковую пелерину или палантин. В России мех норки любят еще и за его теплоту, спасающую в холодную погоду.

Мех норки считается наиболее универсальным видом меха, поскольку он податлив и удобен как в отделке, аксессуарах, так и в готовом изделии.

Говорят, что меха с коротким ворсом – мех норки или мех соболя, к примеру, обладают «холодной» аурой и могут придать женскому облику особое благородство. Да, мех норки невольно передает его обладателю чувство собственного достоинства и благородное обаяние. Мех норки будет прекрасным дополнением для женщины, в которой живет роскошь «скромного обаяния» и неразгаданная тайна.

Действительно, если лиса и песец – это чувственная Мэрилин Монро или Элизабет Тейлор, то мех норки – мисс элегантность и тонкий шик – Одри Хэпберн, которая, кстати, очень любила всевозможные предметы одежды и аксессуары из норки: различные манто, горжетки, полушубки, сумки, муфты…

 
 

   Яндекс цитирования